+375 17 248 13 11

phone-logo-life +375 25 600 28 64
phone-logo-velcom +375 29 140 38 40
phone-logo-mts +375 29 285 78 55

Следите за нашими Акциями и скидками!
Спешите делать заказы со скидками! Выберите свою скидку!
Новости
01 янв 2018

Нотариальный перевод с заверением за несколько часов!!! Обращайтесь!

21 ноя 2017

Выезжающему в Польшу на чужом автомобиле!!!

 

Получение виз в ОАЭ.

« Назад

Получение виз в ОАЭ.  09.02.2016 21:05

В настоящее время Посольство ОАЭ в Минске осуществляет выдачу въездных виз только в случае официальных визитов и некоторых важных визитов.

Гражданам следующих государств не требуется виза, если срок пребывания в ОАЭ составляет меньше одного месяца: США, Великобритания, Франция, Италия, Германия, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Щвейцария, Австрия, Швеция, Норвегия, Дания, Португалия, Ирландия, Греция, Финляндия, Южная Корея, Испания, Монако, Ватикан, Исландия, Андорра, Сан Марино, Лихтенштейн, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Бруней, Сингапур, Малайзия, Гонг Конг.

Получение визы через спонсора в ОАЭ.
Посольство ОАЭ в Минске устанавливает некоторые ограничения в выдаче виз. В первую очередь это касается официальных визитов и некоторых видов бизнес деятельности. Таким образом визы для общих визитов (включая  транзитных пассажиров, желающих покинуть транзитную зону) осуществляются через спонсора в ОАЭ. Самые крупные отели в ОАЭ имеют право быть спонсорами и заниматься предоставлением виз, однако, чтобы воспользоваться такой услугой необходимо связаться с отелем заранее. Некоторые приезжающие могут оформить визы через компании, с которыми они сотрудничают или с помощью родственников, проживающих на территории ОАЭ.

Процедура оформления виз через спонсора является хорошо организованной и работает уже много лет. Такая процедура по оформлению визы занимает от одного до пяти дней (дополнительное время следует учитывать в случае государственных праздников РБ или ОАЭ). Спонсор предоставляет физическому лицу приглашение для посещения страны и таким образом несет ответственность за него во время его пребывания в ОАЭ.

Такая процедура оформления визы характерна для туристов, которые намерены проживать в отеле (включая туристов, останавливающихся по пути следования на один или два дня) и тех, кто желает посетить своих родственников или друзей в ОАЭ. Она также подходит для бизнесменов, которые могут испытывать некоторые неудобства при обращении в посольство ОАЭ в Минске лично.

Спонсор
Спонсором может выступать любое физическое или юридическое лицо, проживающее на территории ОАЭ. Категории спонсоров можно представить в следующем виде:

  • Контактное юридическое лицо, по чьему приглашению осуществляется визит
  • Родственник, работающий или проживающий в ОАЭ
  • Отель, в котором заявитель забронировал номер

Процедура

  • Информация о заявителе: (копия паспота с фотографией и сроком действия) предоставляется спонсору как минимум за пять дней до даты планируемого визита.
  • Спонсор заполняет заявление на имя заявителя и предоставляет его в иммиграционный орган того эмирата, в котором он проживает. Как только виза/ разрешение на въезд подтверждается, она отправляется в отдел по Иммиграции того аэропорта, в который пребывает заявитель.
  • Спонсор высылает заявителю подтверждение о получении визы (обычно по факсу) и информирует о том, что его встретят в аэропорту.

96 – часовая  Транзитная Виза (оформляется по прибытию)

Транзитная 96 – часовая виза предоставляется на следующих условиях с разрешения Отдела по Иммиграции Аэропорта:

  • Перевозящие авиалинии должны предоставить список с именами транзитных пассажиров,  и таким образом несут ответственность в случае нарушения пассажиром Закона об Въезде и Местопребывании Иностранных Граждан и относящихся к нему исполнительных постановлений и решений.
  • Соответствующий орган власти в порту прибытия должен одобрить список с именами транзитных пассажиров, желающих после прохождения контроля въехать в страну, и поставить в их паспортах печать с указанием даты въезда и периода, в течение которого пассажиру разрешается пребывать на территории ОАЭ.
  • Транзитный пассажир необязательно должен направляться в другую страну нежели из которой он прибыл.

Требования при оформлении визы.

Департамент по Иммиграции и Натурализации при Министерстве Внутренних Дел – единственный административный орган, наделенный полномочиями в выдаче виз иностранным гражданам, желающим въехать на территорию ОАЭ. Визы, предоставляемые Департаментом, отличаются в зависимости от цели визита иностранных граждан. Типы виз и необходимые для их оформления документы:

  • Официальное письмо-запрос на оформление визы, предоставляемое с места работы (компании, учреждения, университета, организации) на английском/ арабском или русском языках.
  • Копия торговой лицензии, предоставляемая Экономическим Отделом/ Торговой Палатой,  основной Договор Компании, Торговый Реестр (от Торговой или Промышленной  Палат) и образцы подписей. (только для компаний)
  • Копия паспорта заявителя (только официально заполненные страницы) и оригинальный паспорт.
  • Анкета, полученная в посольстве ОАЭ в РБ,  заполненная и подписанная заявителем в соответствии с требованиями Департамента по Иммиграции и Натурализации (копию анкеты можно найти на веб сайте посольства).
  • Одна цветная и сделанная недавно фотография
  • Письмо от спонсора, в котором он указывает, что несет ответственность за заявителя во время его пребывания на территории ОАЭ. (если это возможно)
  • Копия паспорта спонсора, где указан срок действия вида на жительство (если это возможно)
  • Для обычных паспортов консульский сбор составляет 150 USD Однако с дипломатических и  служебных паспортов консульский сбор не взимается.

Следует отметить, что Департамент по Иммиграции и Натурализации по желанию спонсора может продлить срок действия визы. Иностранное лицо должно покинуть страну по истечении срока действия визы, в противном случае Отдел по Контролю будет вынужден департировать иностранных лиц, не покинувших территорию страны в установленный срок.

Виза многократного въезда
Данная виза позволяет ее владельцу въезжать и выезжать из страны более одного раза в течение срока действия визы. Для получения данной визы заявитель должен обратиться в Дипломатические /Консульские Представительства ОАЭ за рубежом. Максимальный срок действия данной визы составляет не более шести месяцев. Документы необходимые для оформления визы указаны выше:

  • Для обычных паспортов консульский сбор составляет 600 USD Однако с дипломатических и  служебных паспортов консульский сбор не взимается.

Внимание:

Консульские сборы за оформление виз и удостоверение подлинности документов оплачиваются только наличными и только в USD



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: